Я здесь:
0
862

Судак, запеченный в соли с зеленью и лимоном

Русская
00 : 15
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1374.36 ккал
  • К
    Калории - 28.82 ккал.
  • Б
    Белки - 6.27 г.
  • Ж
    Жиры - 0.01 г.
  • У
    Углеводы - 0.36 г.
  • К
    Калории - 343.59 ккал.
  • Б
    Белки - 74.76 см.
  • Ж
    Жиры - 0.15 г.
  • У
    Углеводы - 4.33 г.

Ингредиенты

  • Судак свежий - 1,5 килограмма
  • Соль - 3 килограмма
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 2 пучка
  • Лимон - 1 штука
  • Яйцо куриное (белок) - 3 штуки

Приготовление

С рыбы счищаем чешую, удаляем внутренности и хорошо промываем под краном. Жабры вырезаем с помощью кухонных ножниц,

Соль и яичные белки смешиваем в одной посудке, хорошенько размешиваем, добавляем такое количество воды, чтобы по консистенции смесь напоминала пасту, и даем настояться. Цедру лимона и зелень измельчаем и перемешиваем. На форму для выпекания положим фольгу, на которую выложим половину объема смеси соли и белков, а сверху – судака, который внутри начинен лимонной цедрой и зеленью. Сверху насыпаем оставшуюся соляную смесь.

 В духовке судак запекается за 45 минут, температуру нужно накала нужно установить на 200 градусов. Судак, запеченный в соли с зеленью и лимоном, подается на стол без своего соляного «ложа», которое аккуратно разламывается, чтобы извлечь из него рыбу.

Комментировать от
или