Я здесь:
0
447

Кашка из яблок с изюмом

Русская
00 : 10
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 927.46 ккал
  • К
    Калории - 121.28 ккал.
  • Б
    Белки - 1.77 г.
  • Ж
    Жиры - 2.4 г.
  • У
    Углеводы - 22.38 г.
  • К
    Калории - 154.58 ккал.
  • Б
    Белки - 2.25 см.
  • Ж
    Жиры - 3.06 г.
  • У
    Углеводы - 28.53 г.

Ингредиенты

  • Крупа манная - 50 граммов
  • Сок яблочный - 500 мл
  • Цедра лимонная - 1 штука
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Изюм - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Приготовление

Яблочный сок наливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Всыпаем в кипящий сок аккуратно струей манную крупу при постоянном помешивании. Добавляем в кашу масло, промываем хорошо изюм (желательно конечно, чтоб он в воде полежал пару часов), и добавляем так же его вместе с сахаром и цедрой лимона к каше, провариваем до готовности. Пробуем кашу, перед тем как убрать с плиты, чтобы убедиться, что она готова, вбиваем сырое яйцо, перемешиваем. Подаем кашку  яблочную холодной или горячий, по желанию, с молоком.

Комментировать от
или