Я здесь:
0
972

Жареная семга под соусом с красной икрой

Русская
00 : 30
00 : 06
на 3 персоны
Калорийность блюда - 525.9 ккал
  • К
    Калории - 175.3 ккал.
  • Б
    Белки - 13.33 г.
  • Ж
    Жиры - 12.73 г.
  • У
    Углеводы - 1.3 г.
  • К
    Калории - 175.3 ккал.
  • Б
    Белки - 13.33 см.
  • Ж
    Жиры - 12.73 г.
  • У
    Углеводы - 1.3 г.

Ингредиенты

  • Сёмга свежая - 50 граммов
  • Сливки 20% - 100 граммов
  • Креветки свежие - 80 граммов
  • Икра лососевая зернистая - 30 граммов
  • Сок лимонный - 30 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 10 граммов

Приготовление

Семгу разрежем в продольном направлении до шкурки по центру, при этом не надо полностью разрезать ее, а раскрыть наподобие книжки, добавить соль, перец, полить лимонным соком.

Креветки, которые пойдут на соус, очищаем, кладем в сотейник, заливаем сливками, солим и готовим, пока соус не загустеет. Затем снимаем с огня, добавляем красную икру и хорошенько перемешиваем.

Раскалим сковороду с подсолнечным маслом и выложим на нее семгу, с каждого боку обжариваем по 3 минуты, чтобы получилась румяная корочка. Готовую рыбу выкладываем на блюдо и поливаем соусом. Жареная семга под соусом с красной икрой оформляется лимонными ломтиками, листьями салата и оливками.

Комментировать от
или