Я здесь:
0
553

Жареная рыба в тесте по-латышски

Латышская
00 : 20
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1455.94 ккал
  • К
    Калории - 105.8 ккал.
  • Б
    Белки - 3.34 г.
  • Ж
    Жиры - 2.24 г.
  • У
    Углеводы - 17.4 г.
  • К
    Калории - 363.98 ккал.
  • Б
    Белки - 11.49 см.
  • Ж
    Жиры - 7.71 г.
  • У
    Углеводы - 59.87 г.

Ингредиенты

  • Рыба свежая - 750 граммов
  • Яйцо куриное (белок) - 3 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Сок лимонный - 0,5 стакана
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Рыбу разделаем, нарежем кусками, польем маринадом и оставим пропитываться на два часа. Чтобы приготовить маринад, смешаем лимонный сок с подсолнечным маслом, добавим соль и тщательно размешаем.

В муку выльем воду и замесим тесто, добавим в него подсолнечное масло и соль, затем осторожно вольем взбитые белки. Каждый кусочек рыбы сначала обмакиваем в тесто, а затем укладываем на раскаленную глубокую сковороду либо фритюрницу, температура в которой должна быть не ниже 160 градусов, обжариваем 4-6 минут. Перед тем как нести к столу  жареную рыбу в тесте по-латышски, выложим ее на салфетку, чтобы  ушел лишний жир. 

Комментировать от
или