Я здесь:
0
486

Постный салатик из риса с лососем и огурчиком

Украинская
00 : 15
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 704.63 ккал
  • К
    Калории - 127.65 ккал.
  • Б
    Белки - 1.84 г.
  • Ж
    Жиры - 5.03 г.
  • У
    Углеводы - 19.06 г.
  • К
    Калории - 176.16 ккал.
  • Б
    Белки - 2.55 см.
  • Ж
    Жиры - 6.94 г.
  • У
    Углеводы - 26.3 г.

Ингредиенты

  • Рис белый - 120 граммов
  • Лосось консервированный - 200 граммов
  • Огурец - 150 граммов
  • Лук зелёный - 40 граммов
  • Сок лимонный - 1 чайная ложка
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Изюм - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки

Приготовление

Сперва отвариваем до готовности промытый рис. Получиться он должен рассыпчатым. Потом даем рису остыть. За это время нарезаем меленькой соломкой огурчики (можно воспользоваться крупной теркой). Вилкой разминаем рыбку. Не нужно разминать слишком сильно – должны остаться небольшие кусочки, а не пюре.

Зеленый лучок также нарезаем, а потом перемешиваем с рисом, рыбкой и огурчиками. После этого добавляем лимонный сок и растительное масло. По вкусу добавляем любую другую свежую зелень и немного изюма. Еще можно добавить немного жидкости, которая осталась от рыбки. Все хорошенько перемешиваем и подаем на ужин либо обед. 

2.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или