Я здесь:
0
524

Постный запеченный картофель «Серпантин»

Русская
01 : 00
00 : 25
на 5 персон
Калорийность блюда - 1745.96 ккал
  • К
    Калории - 91.7 ккал.
  • Б
    Белки - 2.61 г.
  • Ж
    Жиры - 3.4 г.
  • У
    Углеводы - 12.43 г.
  • К
    Калории - 349.19 ккал.
  • Б
    Белки - 9.92 см.
  • Ж
    Жиры - 12.93 г.
  • У
    Углеводы - 47.34 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 6 штук
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Салат кочанный - 1 штука
  • Петрушка - 2 пучка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Базилик свежий - 1 пучок

Приготовление

Очистить картофель, нарезать пластинками по 0,5 см толщиной, нарезать аналогичным образом томаты. Лук нарезать кольцами. Для приготовления соуса для постного запеченного картофеля «Серпантин» нарезать мелко пучок базилика, пучок петрушки, пропустить чеснок через пресс, все соединить, добавить соль, растит. или оливковое масло, перец, все перемешать. Противень для запекания обработать маслом, уложить пластинки картофеля, смазать каждую пластинку приготовленным соусом, сверху уложить по кружку томата, а на него – по колечку лука. Сверху посыпать солью, сбрызнуть маслом, поперчить и запечь постный картофель за 25 минут в духовом шкафу при температуре 200 градусов.

Комментировать от
или