Я здесь:
0
516

Плов по-самаркандски

Русская
01 : 30
00 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 6615 ккал
  • К
    Калории - 236.25 ккал.
  • Б
    Белки - 3.04 г.
  • Ж
    Жиры - 11 г.
  • У
    Углеводы - 31.74 г.
  • К
    Калории - 661.5 ккал.
  • Б
    Белки - 8.51 см.
  • Ж
    Жиры - 30.79 г.
  • У
    Углеводы - 88.86 г.

Ингредиенты

  • Рис белый - 900 граммов
  • Баранина (мякоть) - 400 граммов
  • Морковь - 400 граммов
  • Лук репчатый - 400 граммов
  • Жир бараний - 300 граммов
  • Изюм - 100 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу

Приготовление

Для приготовления плова по-самаркандски необходимо под проточной водой промыть рис несколько раз, положить его в кастрюлю с подсоленной водой, закипятить. Воду и рис необходимо взять в равных пропорциях, то есть на килограмм риса литр воды. Затем переложить рис в сито, дать воде стечь. Почистить морковку и целиком отварить с мясом. Отварное мясо порезать кусками, а морковку – соломкой. Все компоненты перемешать, добавить изюм, соль, черный и красный перец. В раскаленном жире пожарить лук, вынуть его и смешать с мясом и морковкой. Плов по-самаркандски подают каждому в отдельной тарелке. Сначала выкладывается рис, который сверху поливается разогретым маслом, выкладывается мясо, лук, морковь, снова поливается маслом. 

Комментировать от
или