Я здесь:
0
558

Рулет яичный с рисом

Русская
00 : 40
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 546.43 ккал
  • К
    Калории - 137.26 ккал.
  • Б
    Белки - 8.52 г.
  • Ж
    Жиры - 5.67 г.
  • У
    Углеводы - 12.64 г.
  • К
    Калории - 136.61 ккал.
  • Б
    Белки - 8.48 см.
  • Ж
    Жиры - 5.64 г.
  • У
    Углеводы - 12.58 г.

Ингредиенты

  • Молоко 0.5% - 100 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта - 30 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 20 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Рис белый - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Рис залить проточной водой, слить ее, залить чистой водой и сварить на среднем огне с добавлением небольшого количества соли до готовности. Отварить одно яйцо вкрутую, почистить от скорлупы, мелко порезать, смешать с отварным рисом и зеленью, посолить. Отделить желтки от яичных белков, желтки взбить с молоком и мукой, белки взбить отдельно до образования устойчивого слоя пены, ввести их в желтковую массу. Приготовленное тесто вылить в форму, обработанную растит. маслом, запекать 25 минут при 180 градусах. Затем дать выпеченному коржу остыть, выложить сверху начинку из риса и свернуть все в виде рулета. Перед подачей к столу рулет яичный с рисом порезать на порционные кусочки. Приятной трапезы!

1.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или