Я здесь:
0
507

Рисовая каша с фруктами в формочках

01 : 30
00 : 50
на 3 персоны
Калорийность блюда - 755.6 ккал
  • К
    Калории - 61.93 ккал.
  • Б
    Белки - 2.29 г.
  • Ж
    Жиры - 2.43 г.
  • У
    Углеводы - 7.74 г.
  • К
    Калории - 251.87 ккал.
  • Б
    Белки - 9.3 см.
  • Ж
    Жиры - 9.87 г.
  • У
    Углеводы - 31.49 г.

Ингредиенты

  • Рис белый - 100 граммов
  • Молоко 0.5% - 300 мл
  • Вода - 400 мл
  • Масло сливочное - 20 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Пюре яблочное - 100 граммов
  • Фрукты - 100 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Перебрать, промыть, высыпать в кастрюлю рис, залить холодной водой. Варить около 10 минут. Затем воду слить, залить рис 250 миллилитрами горячего молока, добавить 10 граммов сливоч. масла. Проварить рис до полного выпаривания молока. Далее снять рисовую кашу с огня, охладить ее немного. Взбить желтки с оставшимся количеством молока, полученную смесь влить в охлажденную рисовую кашу, перемешать. Взять небольшие формочки, смазать их маслом, заполнить рисом, поставить в горячую воду. Вода при этом должна закрывать формочки с кашей наполовину. Далее закрыть посудину с формочками крышкой, варить содержимое при слабом кипении воды. Приготовленную рисовую кашу с фруктами в формочках вынуть из формочек, подать деткам с фруктовым пюре, украсить свежими ягодами и фруктами.

Комментировать от
или