Я здесь:
0
459

Рисовая кашка с грибами

Русская
01 : 00
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1318.11 ккал
  • К
    Калории - 179.53 ккал.
  • Б
    Белки - 5.71 г.
  • Ж
    Жиры - 4.41 г.
  • У
    Углеводы - 29.67 г.
  • К
    Калории - 329.53 ккал.
  • Б
    Белки - 10.48 см.
  • Ж
    Жиры - 8.09 г.
  • У
    Углеводы - 54.47 г.

Ингредиенты

  • Рис белый - 1 стакан
  • Белые сушёные грибы - 10 штук
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 4 штуки
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Сперва замачиваем в воде грибочки и ждем, чтобы они набухли. Далее промываем их и заливаем кипящей воды (нужно 4 стакана). Затем отвариваем грибы, пока они не станут мягкими. Меленько нарезаем их, а оставшийся бульон процеживаем. Лучок мелко шинкуем и пассируем с добавлением масла.

2,5 стакана бульона доводим до кипения, добавляем туда обжаренный лучок и немного солим. Опять доводим бульон до кипения и кладем рис. Отвариваем его, пока смесь не загустеет. Не забываем постоянно помешивать. После этого добавляем  в кашку грибочки и тщательно перемешиваем. Берем формочки для запекания в форме грибов, укладываем туда нашу кашку и запекаем до румяной корочки. Не забываем смазать формочки сливочным маслом.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно