Я здесь:
0
529

Креветочная закуска к празднику


00 : 20
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 571.2 ккал
  • К
    Калории - 166.07 ккал.
  • Б
    Белки - 1.82 г.
  • Ж
    Жиры - 15.83 г.
  • У
    Углеводы - 3.8 г.
  • К
    Калории - 142.8 ккал.
  • Б
    Белки - 1.57 см.
  • Ж
    Жиры - 13.61 г.
  • У
    Углеводы - 3.27 г.

Ингредиенты

  • Креветки свежие - 8 штук
  • Морковь - 100 граммов
  • Вермут - 1 чайная ложка
  • Огурец - 1 штука
  • Сок лимонный - 1 чайная ложка
  • Укроп - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло оливковое - 4 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

В первую очередь очищаем, а потом нарезаем тоненькими кружочками морковку. Далее кладем ее в подсоленную воду и варим около 20 минут. Потом даем морковке остыть и вынимаем из воды. Воду выливать не нужно. Кладем кусочки морковки в блендер, добавляем 2-3 столовые ложки воды и лимонный сок. Также добавляем перец и измельчаем  все в однородное пюре. При этом не забываем постепенно добавлять в чашу 50 мл оливкового масла.

Креветки отвариваем на пару до готовности – это будет около 3-4 минут. Потом хорошенько сбрызгиваем их вермутом и даем остыть. Затем очищаем, сбрызгиваем маслом и немного подсаливаем. Потом очищаем огурчик и нарезаем его кружочками, имеющими  толщину около 0,5 см. Кружочков должно быть 8 штук. Потом при помощи ножа либо формочки придаем ломтикам форму сердечек. Выкладываем на сердечки из огурцов по 1 чайной ложке морковной массы. Потом сверху кладем креветку. И все оформляем укропом. Перед подачей блюдо немного охлаждаем. 

0.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или