Я здесь:
0
482

Салат «Шалашик»

Русская
00 : 20
00 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 220.42 ккал
  • К
    Калории - 136.27 ккал.
  • Б
    Белки - 1.62 г.
  • Ж
    Жиры - 8.44 г.
  • У
    Углеводы - 15.17 г.
  • К
    Калории - 110.21 ккал.
  • Б
    Белки - 1.31 см.
  • Ж
    Жиры - 6.83 г.
  • У
    Углеводы - 12.27 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 100 граммов
  • Морковь - 1/4 штуки
  • Чернослив - 25 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Сахар - 1/2 чайные ложки
  • Сок лимонный - 1/2 чайные ложки

Приготовление

  • Капусту белокочанную нашинковать тонкой соломкой.
  • Натереть крупно морковь.
  • Смешать нашинкованную капусту и морковь. Добавить ½  ст. ложки раст-го масла и сахар.
  • Прогреть смесь на плите пока овощи не дадут сок, охладить.
  • Нарезать чернослив соломкой, предварительно замочив  в кипяченой воде.
  • Добавить чернослив и оставшееся масло в подготовленные овощи,  сбрызнуть соком лимона и тщательно перемешать.
  • Готовый салат положить на блюдо горкой.
  • Украсить зеленью.

Очень легкий, освежающий вкус салата порадует даже самого привередливого гурмана. Прекрасно подойдет к мясным блюдам, не оставит чувства тяжести и дискомфорта.

1.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно