Я здесь:
0
809

Рагу в глиняном горшочке

Русская
00 : 20
01 : 00
на 2 персоны
Калорийность блюда - 518.44 ккал
  • К
    Калории - 43.38 ккал.
  • Б
    Белки - 1.39 г.
  • Ж
    Жиры - 1.32 г.
  • У
    Углеводы - 7.31 г.
  • К
    Калории - 259.22 ккал.
  • Б
    Белки - 8.3 см.
  • Ж
    Жиры - 7.86 г.
  • У
    Углеводы - 43.67 г.

Ингредиенты

  • Баранина (мякоть) - 150 граммов
  • Фасоль стручковая - 150 граммов
  • Картофель - 2 штуки
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Морковь - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Баклажан - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Картофелины и мясо нарезаем кубиками, морковку и баклажаны – кружочками. На аккуратные ломтики порежем фасоль, помидор и сладкий перец. Зеленый лук и чеснок мелко порубим. В глиняные горшочки нальем масло и послойно уложим мясо, картофель, лук, морковь, баклажан, завершают слои из перца и фасоли.

В горшочки с рагу вливаем воду, чтобы она лишь слегка покрыла продукты, добавляем перец и соль, ставим в духовку на 30 –60 минут. Затем добавим в наше многослойное рагу в горшочке чеснок. Пусть рагу постоит 15 минут, после чего можно нести на стол. 

Комментировать от
или