Я здесь:
0
829

Антрекот отварной в желе

null
Русская
00 : 20
02 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 214.25 ккал
  • К
    Калории - 23.16 ккал.
  • Б
    Белки - 2.92 г.
  • Ж
    Жиры - 0.19 г.
  • У
    Углеводы - 2.11 г.
  • К
    Калории - 53.56 ккал.
  • Б
    Белки - 6.75 см.
  • Ж
    Жиры - 0.44 г.
  • У
    Углеводы - 4.88 г.

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть) - 750 граммов
  • Коренья (петрушка, сельдерей, пастернак) - 50 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Желатин пищевой - 25 граммов

Приготовление

Вымытое мясо отварить, доба­вив коренья, в 1,5 л. воды. Мягкое мясо вынуть из отва­ра, отделить от костей, пленок и жира. Пропустить через мя­сорубку отдельно мясо пост­ное и мясо жирное вместе с пленками. Жирное мясо ис­пользовать в качестве начин­ки для пирогов или блин­чиков. Из остывшего отвара отлить 2 стакана и положить туда желатин. Когда жела­тин набухнет, отвар прокипя­тить и остудить.

Постное мя­со, пропущенное через мясо­рубку, положить в загустев­шее желе, предварительно раз­литое в салатницы или пор­ционные формы, и охладить. Антрекот приправить мелкорубленой зеленью петрушки или укро­па, зубчиком растертого с солью чеснока. Между порциями мяса можно положить половинки или четвертинки сваренных вкрутую яиц. За­стывшее желе подавать с хре­ном, майонезом или лимон­ным соком.

0.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или