Я здесь:
0
866

Пшенная каша с финиками

Русская
00 : 20
00 : 40
на 5 персон
Калорийность блюда - 1288.8 ккал
  • К
    Калории - 213.02 ккал.
  • Б
    Белки - 4.81 г.
  • Ж
    Жиры - 3.37 г.
  • У
    Углеводы - 42.38 г.
  • К
    Калории - 257.76 ккал.
  • Б
    Белки - 5.83 см.
  • Ж
    Жиры - 4.08 г.
  • У
    Углеводы - 51.28 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 15 граммов
  • Финики - 15 штук
  • Крупа пшенная - 1 стакан
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Пшенная каша полезна не только для детского организма. Взрослые тоже должны ее есть, особенно на завтрак. Но не все любят каши. Для того чтобы каша была более вкусной, ее нужно приготовить с сухофруктами (финиками, курагой, черносливом). Вашему вниманию рецепт пшенной каши с финиками.

Перебрать и промыть пшено. Сначала его промыть холодной, а затем горячей водой. Довести молоко (воду) до закипания, посолить, засыпать подготовленное пшено. Помыть финики, удалить косточки, выложить их в кастрюлю с пшеном, довести до кипения, убавить пламя, накрыть пшенную кашу с финиками крышкой, варить 20-25 минут при периодическом помешивании. Перед подачей готовая пшенная каша с финиками заправляется небольшим количеством сливоч. масла, перемешивается, закрывается крышкой и настаивается 10 минут. После можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментировать от
или