Я здесь:
0
519

Ролл с икрой и креветкой «Гусеница»

Японская
00 : 30
01 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1055.75 ккал
  • К
    Калории - 238.32 ккал.
  • Б
    Белки - 8.53 г.
  • Ж
    Жиры - 6.42 г.
  • У
    Углеводы - 37.54 г.
  • К
    Калории - 175.96 ккал.
  • Б
    Белки - 6.3 см.
  • Ж
    Жиры - 4.74 г.
  • У
    Углеводы - 27.72 г.

Ингредиенты

  • Рис белый - 200 граммов
  • Сёмга свежая - 30 граммов
  • Уксус рисовый - 20 мл
  • Икра лососевая зернистая - 15 граммов
  • Креветки - 3 штуки
  • Авокадо - 1/2 штуки
  • Нори (пресованные волоросли) - 1/2 штуки

Приготовление

Выложить нори на циновку. Мокрыми руками выложить и распределить рис для суши таким образом, чтобы он на 1-1,5 см выходил за пределы краев водоросли. Заготовку для ролла с икрой и креветкой «Гусеница» перевернуть наружу рисом. На середину нори выложить нарезанную семгу, добавить капельку икры, выложить креветки. Ролл свернуть от низа к верху. Очистить авокадо, нарезать пластиками, положить на ролл внахлест. Последний кусок должен быть округлым, так как это будет голова гусеницы. Утрамбовать ролл еще раз с помощью циновки. Мокрым острым ножом порезать ролл на 6-9 кусочков. Выложить кусочки в виде гусеницы на большое блюдо. Из подручных продуктов сделать мордочку и усики.

2.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или