Я здесь:
0
528

Плов доймя-дошамя

Турецкая
01 : 30
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 8691 ккал
  • К
    Калории - 271.59 ккал.
  • Б
    Белки - 6.99 г.
  • Ж
    Жиры - 22.2 г.
  • У
    Углеводы - 10.93 г.
  • К
    Калории - 2172.75 ккал.
  • Б
    Белки - 55.94 см.
  • Ж
    Жиры - 177.58 г.
  • У
    Углеводы - 87.48 г.

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный - 950 граммов
  • Говядина - 800 граммов
  • Масло топленое - 500 граммов
  • Изюм кишмиш - 200 граммов
  • Алыча - 200 граммов
  • Миндаль - 200 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Из риса для плова доймя-дошамя приготовить обычный плов до полуготовности. Пропустить говядину с луком через мясорубку. Посолить и поперчить получившийся фарш, налепить из него маленькие тефтельки, из-за которых плов и получил свое название. Именно эти тефтельки называются доймя-дошама. Очистить миндаль, припустить немного вместе с фруктами на растит. масле. Переложить рис в кастрюлю, на дне которой приготовленный из яйца и муки казмаг. В серединку положить тефтельки с припущенными фруктами, довести плов доймя-дошамя до готовности. Когда блюдо будет готово, его нужно выложить на тарелку и полить маслом. 

Комментировать от
или