Я здесь:
0
613

Карп с пивом по-польски

Польская
00 : 45
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 5352.48 ккал
  • К
    Калории - 96.35 ккал.
  • Б
    Белки - 11.75 г.
  • Ж
    Жиры - 4.16 г.
  • У
    Углеводы - 1.62 г.
  • К
    Калории - 1338.12 ккал.
  • Б
    Белки - 163.13 см.
  • Ж
    Жиры - 57.71 г.
  • У
    Углеводы - 22.53 г.

Ингредиенты

  • Карп свежий - 2 штуки
  • Пиво 2,8% алкоголя - 500 мл
  • Вино красное 12% алкоголя - 500 мл
  • Вода - 500 мл
  • Миндаль - 30 граммов
  • Изюм - 30 граммов
  • Гвоздика - 3 штуки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Цедра лимонная - 1 штука
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Сельдерей (корень) - 1/4 штуки
  • Уксус 3% - 3 столовые ложки
  • Сухари панировочные - 2 столовые ложки

Приготовление

Разделываем карпов, нарезаем филе порционными кусками и заливаем уксусом. Добавим измельченный лук, лавровый лист, соль и перец, отложим на полчаса, чтобы пропитывалось.

Коренья нарезаем в виде соломки, смешиваем с лимонной цедрой и гвоздикой. Подливаем небольшое количество соленой воды и варим 40 минут на слабом огне. Когда сварится, процедим смесь.

Миндаль требуется измельчить и добавить в пиво, туда же закидываем изюм, сухари и приготовленный отвар. Доводим до кипения и заливаем этим отваром карпа, варим еще 20 минут на небольшом огне.

За несколько минут до готовности добавим в карпа с пивом по-польски еще и вина (но это не обязательное условие).

Комментировать от
или