Я здесь:
0
462

Карп с гречневой начинкой

Русская
00 : 30
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 10470.98 ккал
  • К
    Калории - 120.81 ккал.
  • Б
    Белки - 15.18 г.
  • Ж
    Жиры - 5.69 г.
  • У
    Углеводы - 2.28 г.
  • К
    Калории - 2617.75 ккал.
  • Б
    Белки - 328.91 см.
  • Ж
    Жиры - 123.37 г.
  • У
    Углеводы - 49.31 г.

Ингредиенты

  • Карп свежий - 4 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Сметана 18% жирности - 200 граммов
  • Гречневая крупа (ядрица) - 1/2 стакана
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сухари панировочные - 1/2 стакана

Приготовление

Рыбу избавляем от чешуи, извлекаем жабры, внутренности, тщательно промываем рыбу, обсушиваем. После этого и снаружи, и изнутри натираем рыбины солью и перцем.

В кипящую воду (объемом 1 стакан) добавим соль и засыпем гречневую крупу, сварим кашу. Чеснок и лук нарезаем мелкими кусочками и поджариваем на подсолнечном масле, затем добавляем в гречневую кашу, туда же следует половина объема сметаны, добавляем соли и перца, хорошенько перемешиваем.

Теперь этой начинкой нафаршируем тушки карпов, которые надо еще обвалять в панировочных сухарях, после чего выложим их на обмазанный маслом противень.

Карп с гречневой начинкой выпекается в духовке, которая должна быть раскалена до при 200 градусов. Через 20 минут вынимаем противень, поливаем сметаной и запекаем еще 15 минут.

Комментировать от
или