Я здесь:
0
595

Антрекот тушеный с вином

null
Башкирская
00 : 55
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 539.25 ккал
  • К
    Калории - 30.72 ккал.
  • Б
    Белки - 1.35 г.
  • Ж
    Жиры - 0.34 г.
  • У
    Углеводы - 4.12 г.
  • К
    Калории - 134.81 ккал.
  • Б
    Белки - 5.92 см.
  • Ж
    Жиры - 1.49 г.
  • У
    Углеводы - 18.06 г.

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть) - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 150 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Шампиньоны свежие - 150 граммов
  • Синина (грудинка копченая) - 50 граммов
  • Вино столовое красное 12% - 1/2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Томатная паста - 1 столовая ложка

Приготовление

          Вымытое мясо острым ножом отделить от костей, нарезать его довольно толстыми ломти­ками, грудинку (корейку) на­резать мелкими кубиками. Лук и шампиньоны нарезать кольцами. На дно кастрюли по­ложить корейку и мясо, пере­мешанное с шампиньонами и луком, добавить мелко наруб­ленный чеснок, посолить. За­лить мясо 1 стаканом кипя­щей воды и варить на неболь­шом огне при плотно закрытой крышке. Добавить разведен­ную водой томат-пасту, вино, молотый перец, тушить до полной готовности мяса. Блю­до следует готовить в тефло­новой посуде или в кастрюле с толстым дном, предохраня­ющим блюдо от пригорания. Чем реже кастрюлю открыва­ют во время готовки, тем ароматнее и вкуснее будет ку­шанье. Некоторое разнообра­зие во вкус этого блюда мо­жет внести добавка толченого корня сельдерея.

     Подавать антрекот с макаронами, рассыпчатой ка­шей и салатом из свежих овощей.

1.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или