Я здесь:
0
897

Баранина, тушенная с луком-пореем

null
Армянская
00 : 15
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1581.14 ккал
  • К
    Калории - 155.12 ккал.
  • Б
    Белки - 10.63 г.
  • Ж
    Жиры - 10.28 г.
  • У
    Углеводы - 4.49 г.
  • К
    Калории - 395.28 ккал.
  • Б
    Белки - 27.08 см.
  • Ж
    Жиры - 26.21 г.
  • У
    Углеводы - 11.43 г.

Ингредиенты

  • Баранина - 600 граммов
  • Жир кулинарный - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 чайные ложки
  • Лук-порей - 4 штуки
  • Томатное пюре - 0.5 стакана
  • Сметана 20% жирности - 2 столовые ложки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

      Для приготовления этого блю­да можно использовать бара­нину от передней части туши, например ребра и лопатку. Мясо тщательно вымыть, наре­зать кубиками или брусочка­ми, посолить, посыпать мукой (1ч. ложка). Приготовленное таким образом мясо поджа­рить в разогретом жире, к концу жарения добавить руб­леный чеснок. Залить мясо водой так, чтобы она его толь­ко покрыла, и варить на мед­ленном огне. Лук-порей очис­тить, разрезать вдоль, тщатель­но промыть и нарезать тон­кими полукольцами. Добавить к мясу за несколько минут до конца варки. Мясо запра­вить сметаной, смешанной с мукой (1 ч. ложка), про­кипятить, добавить томат-пю­ре или помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезан­ные. Баранину можно пода­вать с рисом, картофелем или свеклой.

1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или