Я здесь:
0
558

Запеканка из кабачка и телятины

Русская
00 : 25
00 : 50
на 6 персон
Калорийность блюда - 1869.28 ккал
  • К
    Калории - 77.05 ккал.
  • Б
    Белки - 7.52 г.
  • Ж
    Жиры - 3.53 г.
  • У
    Углеводы - 3.76 г.
  • К
    Калории - 311.55 ккал.
  • Б
    Белки - 30.4 см.
  • Ж
    Жиры - 14.27 г.
  • У
    Углеводы - 15.19 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 1 килограмм
  • Телятина - 600 граммов
  • Сыр Гауда - 150 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Сметана 10% жирности - 1 стакан
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Базилик свежий - 10 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Одну головку лука мелко нарезаем, морковку натираем на терке, соединяем и обжариваем до полуготовности на подсолнечном масле. Нарезаем меленько вторую головку лука, соединяем с фаршем из телятины, перекрученной через мясорубку, тушим все на сковородке, солим. Очищаем кабачок, нарезаем тонкими пластинами вдоль. Сметану соединяем с яйцами, взбиваем вилкой, добавляем мелко нарезанный чеснок и базилик. В форму, желательно квадратную, предварительно смазанную маслом, выкладываем первый слой – из кабачка, поливаем частью сметаной смеси с яйцами, далее второй слой - морковь с луком, поливаем соусом, затем 3 слой - фарш, соус, потом все слои повторяем. Последний слой запеканки посыпаем тертым сыром, заливаем оставшимся сметанным соусом. Готовим запеканку при 2000С в духовке 50 минут.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно