Я здесь:
0
531

Карп под соусом

Русская
00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1116.34 ккал
  • К
    Калории - 108.81 ккал.
  • Б
    Белки - 12.17 г.
  • Ж
    Жиры - 5.14 г.
  • У
    Углеводы - 3.78 г.
  • К
    Калории - 279.08 ккал.
  • Б
    Белки - 31.22 см.
  • Ж
    Жиры - 13.17 г.
  • У
    Углеводы - 9.69 г.

Ингредиенты

  • Карп свежий - 600 граммов
  • Масло сливочное - 20 граммов
  • Лук репчатый - 0,5 штуки
  • Томатное пюре - 1 столовая ложка
  • Морковь - 0,5 штуки
  • Изюм - 15 граммов
  • Рыбный бульон - 1 стакан
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Лавровый лист - по вкусу

Приготовление

Карпа, нарезанного на порционные кусочки, перчим, солим, заправляем мелко нарезанной морковью, петрушкой, луком и лавровым листом. Припускаем карпа до готовности.

Муку слегка поджарим на подсолнечном масле, вольем стакан рыбного бульона, предварительно пассированное томат-пюре, изюм и лимонный сок. Варим этот соус до загустения.

За некоторое время до подачи на стол карп опускается в соус и подогревается. Мелко порубленной зеленью посыпаем карпа под соусом и с гарниров из вареного картофеля несем угощать родных. 

Комментировать от
или
Вам может быть интересно