Карп под соусом

Русская
00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Ингредиенты
- Карп свежий - 600 граммов
- Масло сливочное - 20 граммов
- Лук репчатый - 0,5 штуки
- Томатное пюре - 1 столовая ложка
- Морковь - 0,5 штуки
- Изюм - 15 граммов
- Рыбный бульон - 1 стакан
- Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сок лимонный - 1 столовая ложка
- Лавровый лист - по вкусу
Приготовление
Карпа, нарезанного на порционные кусочки, перчим, солим, заправляем мелко нарезанной морковью, петрушкой, луком и лавровым листом. Припускаем карпа до готовности.
Муку слегка поджарим на подсолнечном масле, вольем стакан рыбного бульона, предварительно пассированное томат-пюре, изюм и лимонный сок. Варим этот соус до загустения.
За некоторое время до подачи на стол карп опускается в соус и подогревается. Мелко порубленной зеленью посыпаем карпа под соусом и с гарниров из вареного картофеля несем угощать родных.
0.9
Подходит для диабетиков