Я здесь:
0
487

Запеканка из риса с яблоками и изюмом

Русская
00 : 20
00 : 25
на 6 персон
Калорийность блюда - 2523.72 ккал
  • К
    Калории - 217.64 ккал.
  • Б
    Белки - 3.44 г.
  • Ж
    Жиры - 8.83 г.
  • У
    Углеводы - 32.7 г.
  • К
    Калории - 420.62 ккал.
  • Б
    Белки - 6.64 см.
  • Ж
    Жиры - 17.07 г.
  • У
    Углеводы - 63.2 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 300 граммов
  • Морковь - 200 граммов
  • Рис белый - 200 граммов
  • Изюм - 100 граммов
  • Сахар - 100 граммов
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар ванильный - 1 чайная ложка
  • Корица молотая - по вкусу

Приготовление

Доводим до кипения молоко и всыпаем промытый рис, варим рис на среднем пламени при регулярном помешивании около 20 минут, снимаем с пламени, добавляем сливочное масло, перемешиваем. На средней терке натираем морковку. Очищаем, удаляем сердцевину из яблок, нарезаем яблоки кубиками, посыпаем корицей, перемешиваем. Отделяем яичные желтки от белков. Разминаем с сахаром, как с обычным, так и с ванильным, желтки. Добавляем их к рису, перемешиваем, добавляем яблоки, морковку, предварительно замоченный в течение 20 минут и хорошо промытый в теплой воде изюм, перемешиваем. Взбиваем в обильную пену белки, добавляем в смесь, осторожно перемешиваем. В выстеленную пергаментной бумагой или смазанную маслом форму отправляем полученную смесь и разравниваем ее. Готовим запеканку при 1800С  около получаса.

5.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или