Я здесь:
0
530

Запеченный картофель с ветчиной и яйцами

Русская
02 : 00
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 987.5 ккал
  • К
    Калории - 123.44 ккал.
  • Б
    Белки - 5.97 г.
  • Ж
    Жиры - 7.02 г.
  • У
    Углеводы - 9.34 г.
  • К
    Калории - 246.88 ккал.
  • Б
    Белки - 11.94 см.
  • Ж
    Жиры - 14.04 г.
  • У
    Углеводы - 18.69 г.

Ингредиенты

  • Сыр брынза (из коровьего молока) - 100 граммов
  • Ветчина - 100 граммов
  • Сливки 10% - 50 граммов
  • Картофель - 4 штуки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Для приготовления столь необычного блюда необходимо сначала промыть картофель, сварить в мундире, остудить, разрезать вдоль каждый корнеплод на 2 части. Из каждой половинки ложкой достать всю мякоть, оставляя по краям стенки толщиной около 1 сантиметра. На мелкие кубики порезать ветчину, размять картофельную мякоть и брынзу. Соединить сливки и яйцо, взбить блендером, засыпать паприку и соль, подмешать брынзу, картофель, ветчину, все еще раз хорошенько  перемешать. Картофельные половинки нафаршировать приготовленной смесью и запечь в духовом шкафу при 200 градусах за 15 минут до образования румяной корочки. Запеченный картофель с ветчиной и яйцами подается украшенным зеленым салатом и порубленной зеленью.

Комментировать от
или