Я здесь:
0
491

Баранина с савойской капустой

null
Мальтийская
00 : 55
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1060.47 ккал
  • К
    Калории - 61.24 ккал.
  • Б
    Белки - 2.09 г.
  • Ж
    Жиры - 1.38 г.
  • У
    Углеводы - 9.74 г.
  • К
    Калории - 265.12 ккал.
  • Б
    Белки - 9.03 см.
  • Ж
    Жиры - 5.96 г.
  • У
    Углеводы - 42.18 г.

Ингредиенты

  • Баранина (мякоть) - 400 граммов
  • Булка городская - 1 штука
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 чайная ложка
  • Капуста савойская - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 чайные ложки
  • Сметана 20% жирности - 3 столовые ложки
  • Укроп (семена) - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

     Баранину без костей пропус­тить через мясорубку, доба­вить замоченную булку, яйцо и растертый с солью чеснок, приправить мясо по вкусу и вымешать фарш. Сформовать из фарша круглые зразы и жарить в разогретом жире до образования румяной короч­ки.         

     Капусту нарезать доволь­но крупными кусками, залить небольшим количеством во­ды, добавить нашинкованный лук и поставить варить. Ког­да капуста станет мягкой, по­ложить на нее подрумяненные зразы и довести до готовнос­ти, добавив сметану. Можно добавить в капусту несколько помидоров, очищенных от кожицы и нарезанных мелки­ми кусочками. Приготовлен­ную таким образом баранину подавать с отварным картофе­лем.

      Так же можно приготовить ба­ранину кусками.

Комментировать от
или