Я здесь:
0
592

Каша гречневая с говядиной и овощами

Русская
00 : 20
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 721.66 ккал
  • К
    Калории - 86.53 ккал.
  • Б
    Белки - 5.82 г.
  • Ж
    Жиры - 2.78 г.
  • У
    Углеводы - 10.38 г.
  • К
    Калории - 120.28 ккал.
  • Б
    Белки - 8.08 см.
  • Ж
    Жиры - 3.86 г.
  • У
    Углеводы - 14.43 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 150 граммов
  • Горошек зелёный - 50 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Говяжий бульон - 1,5 стакана
  • Гречневая крупа (ядрица) - 0,5 стакана
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Отвариваем говядину, заливаем ее холодной водой, доводим до кипения, варим мясо пару минут, сливаем воду, заливаем мясо кипятком и варим до готовности, добавляем за двадцать минут до окончания варки лук репчатый, соль поваренную, лавровый лист. Перекручиваем говядину в мясорубке, ровным слоем отправляем в глиняный горшочек. Морковку мелко нарезаем, выкладываем вторым слоем. Третий слой идет зеленый горошек. Гречку промываем, засыпаем в горшочек, заливаем все бульоном. Накрываем крышкой горшочек, готовим около часа при 1800 С. По истечении времени духовку выключаем, даем каше немного постоять, затем перемешиваем ее.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно