Я здесь:
0
1

Каша гречневая с говядиной и овощами

Русская
00 : 20
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 721.66 ккал
  • К
    Калории - 86.53 ккал.
  • Б
    Белки - 5.82 г.
  • Ж
    Жиры - 2.78 г.
  • У
    Углеводы - 10.38 г.
  • К
    Калории - 120.28 ккал.
  • Б
    Белки - 8.08 см.
  • Ж
    Жиры - 3.86 г.
  • У
    Углеводы - 14.43 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 150 граммов
  • Горошек зелёный - 50 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Говяжий бульон - 1,5 стакана
  • Гречневая крупа (ядрица) - 0,5 стакана
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Отвариваем говядину, заливаем ее холодной водой, доводим до кипения, варим мясо пару минут, сливаем воду, заливаем мясо кипятком и варим до готовности, добавляем за двадцать минут до окончания варки лук репчатый, соль поваренную, лавровый лист. Перекручиваем говядину в мясорубке, ровным слоем отправляем в глиняный горшочек. Морковку мелко нарезаем, выкладываем вторым слоем. Третий слой идет зеленый горошек. Гречку промываем, засыпаем в горшочек, заливаем все бульоном. Накрываем крышкой горшочек, готовим около часа при 1800 С. По истечении времени духовку выключаем, даем каше немного постоять, затем перемешиваем ее.

Комментировать от
или