Я здесь:
0
480

Заливное «Графский пруд»

Русская
01 : 30
02 : 00
на 7 персон
Калорийность блюда - 2150.42 ккал
  • К
    Калории - 172.38 ккал.
  • Б
    Белки - 8.34 г.
  • Ж
    Жиры - 13.72 г.
  • У
    Углеводы - 5.03 г.
  • К
    Калории - 307.2 ккал.
  • Б
    Белки - 14.87 см.
  • Ж
    Жиры - 24.45 г.
  • У
    Углеводы - 8.97 г.

Ингредиенты

  • Семга слабосоленая - 200 граммов
  • Сёмга свежая - 200 граммов
  • Орех фундук - 100 граммов
  • Авокадо - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Огурец - 1 штука
  • Желатин пищевой - 3 столовые ложки

Приготовление

Желатин замочить в небольшом количестве обычной воды. Свежемороженую семгу отварить в 1,5 литрах воды, приправив специями и посолив по вкусу. Взять две головки лука разного цвета – обычный и красный, срезать корешки, разрезать слои луковиц поперек в виде зигзага слой за слоем. Когда слои окончатся, нужно обрезать стебель, в результате получится цветок.

Луковые цветы поместить в холодную воду с добавлением лимонного сока. Из огурца вырезать лепесточки, добавить их к луковым цветам в лимонную воду. Очистить авокадо, удалить косточки, полить мякоть фрукта соком лимона, перемолоть ее в блендере с половиной стакана рыбного бульона. Раздробить орешки, но не слишком мелко, выложить на дно бокалов. Распустить разбухший желатин в микроволновке, охладить, ввести в приготовленную кашицу из авокадо, выложить смесь следующим в бокалы.

Слабосоленую семгу порезать тонкими полосками, свернуть розами. В каждый бокал выложить цветы из лука, розы из семги и огуречные лепестки, бокалы поместить в холодильник. Отварную семгу соединить со сливками, перемолоть в блендере. В рыбный бульон ввести желатин. С помощью лейки влить бульон с желатином в каждый бокал, но не до конца. Последний слой - семга со сливками. Заливное «Графский пруд» перед подачей убрать в холодильник для застывания.

0.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или