Я здесь:
0
561

Лепешки грибные «Бабушкины»


Русская
01 : 30
01 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 2691.45 ккал
  • К
    Калории - 104.92 ккал.
  • Б
    Белки - 2.45 г.
  • Ж
    Жиры - 4.75 г.
  • У
    Углеводы - 13.79 г.
  • К
    Калории - 538.29 ккал.
  • Б
    Белки - 12.55 см.
  • Ж
    Жиры - 24.35 г.
  • У
    Углеводы - 70.76 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 1.5 килограмма
  • Майонез Провансаль - 100 граммов
  • Сметана 10% жирности - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Мука пшеничная первого сорта - 1/2 стакана
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Бульон грибной - 1.5 стакана

Приготовление

Готовим соус. Для этого нужно обжарить муку на масле, остудить, влить в нее грибной бульон, чтобы в результате получилась масса, схожая по консистенции с густой сметаной, добавить зелень, посолить.

Для начинки нужно перебрать грибы, промыть их, замочить в воде на 2-3 часа. Затем отварить их до готовности, снова промыть, пропустить через мясорубку, обжарить на масле, добавить поджаренный лук, муку, соль, перец. Соединить получившуюся смесь с соусом, перемешать.

Для приготовления основы очистить картофель, потереть его на терке, выжать сок. Картофель поместить в миску, добавить столовые яйца, соль, перемешать, сделать лепешки.

На лепешки уложить приготовленную начинку, завернуть, обвалять немного в муке, обжарить с добавлением масла с обеих сторон. Обжаренные лепешки поместить в кастрюльку, полить смесью сметаны и майонеза, тушить 20 минут.

Подавать лепешки грибные «Бабушкины», посыпав зеленью.

Комментировать от
или