Я здесь:
0
553

Карп с шампиньонами

Русская
00 : 30
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1907.83 ккал
  • К
    Калории - 119.35 ккал.
  • Б
    Белки - 6.94 г.
  • Ж
    Жиры - 9 г.
  • У
    Углеводы - 2.78 г.
  • К
    Калории - 476.96 ккал.
  • Б
    Белки - 27.75 см.
  • Ж
    Жиры - 35.97 г.
  • У
    Углеводы - 11.1 г.

Ингредиенты

  • Карп свежий - 600 граммов
  • Шампиньоны свежие - 50 граммов
  • Томат (помидор) красный - 4 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Сметана 20% жирности - 1 стакан
  • Лимон - 1/4 штуки
  • Масло сливочное - 5 столовых ложек
  • Уксус 3% - 1 столовая ложка
  • Укроп - по вкусу
  • Петрушка - 10 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Рыбу промываем в воде и нарезаем на порционные кусочки, капаем на нее уксус, посыпаем мелкими кусочками зелени и кладем на 1 час в холодильник.

Луковицы нарежем колечками и обжарим на сковороде до появления золотистого цвета, добавив столовую ложку сливочного масла. Шампиньоны тщательно промываем под струей воды и нарезаем аккуратными ломтиками. Противень обмажем остатками сливочного масла и выложим на него слоями грибы с луком, а затем кусочки карпа. Посолим и выльем сверху сметану. Закладываем в раскаленную до 200 градусов духовку. Запекается карп с шампиньонами 10 минут.

Помидоры нарезаются ломтиками, которыми можно украсить карпа, подавая к столу. Кроме того, в оформлении блюда можно использовать зелень и лимонные дольки.

Комментировать от
или