Я здесь:
0
496

Креветочное желе


Русская
00 : 30
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1438.62 ккал
  • К
    Калории - 167.02 ккал.
  • Б
    Белки - 3.93 г.
  • Ж
    Жиры - 11.64 г.
  • У
    Углеводы - 8.46 г.
  • К
    Калории - 359.66 ккал.
  • Б
    Белки - 8.45 см.
  • Ж
    Жиры - 25.06 г.
  • У
    Углеводы - 18.22 г.

Ингредиенты

  • Сок апельсиновый - 400 мл
  • Водка - 40 мл
  • Желатин пищевой - 8 граммов
  • Авокадо - 1 штука
  • Креветки - 6 штук
  • Чеснок - 1/2 зубчика
  • Масло оливковое - 4 столовые ложки
  • Кориандр - 1/2 чайные ложки
  • Имбирь (корень) - 1/2 чайные ложки
  • Кардамон - 1/4 чайные ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Розмарин - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Желатин положим в кипяченую воду комнатной температуры, выжатый апельсиновый сок процедим. Половину объема сока смешаем с отжатым желатином, после чего добавим оставшийся объем сока, а также 2 столовые ложки оливкового масла, водку, посолим и размешаем. Получившееся желе разливаем по бокалам, кладем в каждый розмарин и ставим в холодильник.

С креветок снимаем панцири и поджариваем на сковороде с маслом, добавив кориандр, чеснок, имбирь и кардамон. Снимаем, кладем креветки на бумажное полотенце, пусть остывают.

В каждый бокал охлажденного желе кладем по одной креветке и крепим шпажкой, добавляем по ломтику авокадо. Подавая на стол креветочное желе, украшаем красной икрой.

1.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или