Я здесь:
0
508

«Океанический салат»

Греческая
00 : 20
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 655.4 ккал
  • К
    Калории - 45.83 ккал.
  • Б
    Белки - 5.14 г.
  • Ж
    Жиры - 1.68 г.
  • У
    Углеводы - 1.79 г.
  • К
    Калории - 163.85 ккал.
  • Б
    Белки - 18.38 см.
  • Ж
    Жиры - 6 г.
  • У
    Углеводы - 6.4 г.

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 30 граммов
  • Майонез лёгкий - 30 граммов
  • Крабовые палочки - 20 граммов
  • Креветки свежие - 15 штук
  • Шампиньоны свежие - 20 граммов
  • Огурец - 10 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 5 граммов
  • Сок лимонный - 5 мл
  • Кальмар свежий - 1 штука
  • Перец белый молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Маслины - 8 штук
  • Лимон - 1 штука
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соус оранжевый - по вкусу

Приготовление

Кальмара почистим и отварим, даем время, чтобы остыл. Тем временем натрем огурцы на крупной терке, порубим помельче чеснок, а сладкий перец и крабовые палочки порежем соломкой.

Смешаем майонез с белым перцем и добавим лимонный сок. В другой миске соединим грибы с огурцом, креветками, чесноком, сладким перцем, крабовыми палочками, заправим оранжевым соусом и перемешаем.

Готовым салатом нафаршируем нашего кальмара. С креветок, предназначенных для украшения блюда, снимем панцири, а головки оставим.

Кальмар выкладывается по центру плоского блюда, острым ножом нарезается на ломти, которые не разделяются. По бокам выкладываются креветки, обращены головой к краю блюда. Оранжевый соус наносится в виде пятнышек по периметру блюда. Маслины, зелень и дольки лимона тоже нужно использовать в оформлении «Океанического салата».

0.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно