Я здесь:
0
531

Пирог «Крупеник»

Русская
01 : 00
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 926.89 ккал
  • К
    Калории - 249.36 ккал.
  • Б
    Белки - 11.13 г.
  • Ж
    Жиры - 9.52 г.
  • У
    Углеводы - 31.44 г.
  • К
    Калории - 154.48 ккал.
  • Б
    Белки - 6.89 см.
  • Ж
    Жиры - 5.9 г.
  • У
    Углеводы - 19.48 г.

Ингредиенты

  • Творог 9% классический - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Гречневая крупа (ядрица) - 0,5 стакана
  • Сметана 10% жирности - 3 столовые ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Сухари панировочные - 3 столовые ложки

Приготовление

Промыть гречневую крупу. Налить молоко в кастрюлю, довести его до кипения, выложить гречку, убавить огонь, варить 25-30 минут. Творог пропустить через сито, добавить его в сваренную на молоке кашу, добавить также сметану, сахар, яйцо, тщательно размешать. Форму для выпечки смазать сливоч. маслом, посыпать сухарями, вылить приготовленную массу. Перемешать 1 столов. ложку сметаны и 1 столов. ложку растопленного сливоч. масла, полученной смесью смазать сверху пирог. Выпекать пирог «Крупеник» в духовке в течение одного часа при 200 градусах. Перед подачей полить сметаной.

1.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или