Я здесь:
0
524

Пицца по-римски

Итальянская
00 : 40
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 5023.3 ккал
  • К
    Калории - 196.61 ккал.
  • Б
    Белки - 7.56 г.
  • Ж
    Жиры - 7.02 г.
  • У
    Углеводы - 27.76 г.
  • К
    Калории - 837.22 ккал.
  • Б
    Белки - 32.18 см.
  • Ж
    Жиры - 29.9 г.
  • У
    Углеводы - 118.21 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 900 граммов
  • Вода - 450 мл
  • Сыр Моцарелла - 300 граммов
  • Томат (помидор) красный - 450 граммов
  • Масло оливковое - 85 граммов
  • Каперсы консервированные - 30 граммов
  • Дрожжи сухие - 30 граммов
  • Сахар - 20 граммов
  • Соль - 10 граммов
  • Анчоус атлантический - 4 штуки
  • Маслины - 8 штук

Приготовление

Муку соединить с водой, замесить тесто, в него добавить дрожжи (предварительно растворить в обычной воде в отношении 1:1), добавить соль, замесить упругое и гладкое тесто, разделить его на небольшие шарики (штук 6-8), оставить подниматься. Из каждого шарика раскатать круг, каждый смазать смесью мелко измельченных помидоров с солью, перцем и базиликом, сверху потереть сыр, полить маслом. Выложить каперсы и анчоусы, выпекать пиццу по-римски в прогретом до 220 градусов духовом шкафу до появления румяной корочки. Подавать горячей. Приятного аппетита!

10.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или