Я здесь:
0
916

Печеный карась

Русская
01 : 00
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3088.89 ккал
  • К
    Калории - 254.72 ккал.
  • Б
    Белки - 10.73 г.
  • Ж
    Жиры - 13.79 г.
  • У
    Углеводы - 22.85 г.
  • К
    Калории - 772.22 ккал.
  • Б
    Белки - 32.54 см.
  • Ж
    Жиры - 41.8 г.
  • У
    Углеводы - 69.27 г.

Ингредиенты

  • Карась свежий - 500 граммов
  • Сметана 25% жирности - 250 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 граммов
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Сухари панировочные - 1 стакан
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Филе промыть, натереть специями и солью, обвалять в муке. Затем разогреть смазанную маргарином сковороду и до румяного цвета корочки запечь карасика с обеих сторон.

Масло сливочное следует медленно растопить, смешать с мукой и добавить туда молоко. Подержать такой соус на огне, размешать комки и довести его до кипения. После этого убрать огонь на минимум и добавить сметану. Снова все перемешать.

Разогреть до ста пятидесяти градусов духовку. Форму смазать маслом либо же свиным жиром и после выложить в нее рыбу. Залить всё еще горячим сметанным соусом и подержать в так разогретой духовке еще полчаса.

Комментировать от
или