Я здесь:
0
533

Острая закуска по-каджунски с креветками

00 : 30
00 : 15
на 6 персон
Калорийность блюда - 1495.1 ккал
  • К
    Калории - 126.7 ккал.
  • Б
    Белки - 18.81 г.
  • Ж
    Жиры - 5.44 г.
  • У
    Углеводы - 0.63 г.
  • К
    Калории - 249.18 ккал.
  • Б
    Белки - 36.99 см.
  • Ж
    Жиры - 10.7 г.
  • У
    Углеводы - 1.24 г.

Ингредиенты

  • Креветки свежие - 1 килограмм
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец чили - 5 граммов
  • Соль - 5 граммов
  • Перец черный молотый - 5 граммов
  • Перец красный молотый - 5 граммов
  • Лимон - 1 штука
  • Масло оливковое - 4 столовые ложки

Приготовление

Креветки почистить, положить в миску, добавить чуть-чуть масла, перемешать. Пропустить через пресс чеснок, смешать его с остальными специями, залить креветки маринадом, перемешать руками. Острая закуска по-каджунски с креветками готовится в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов на противне, обработанном сливоч. маслом. Время приготовления - 6-8 минут до готовности креветок. Перед подачей поливается соком лимона. Блюдо прекрасно подойдет для дополнения любого праздничного или семейного ужина.

Комментировать от
или