Я здесь:
0
555

Черешневый мусс со сливками


Русская
00 : 20
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 2173.54 ккал
  • К
    Калории - 110.15 ккал.
  • Б
    Белки - 1.5 г.
  • Ж
    Жиры - 6.48 г.
  • У
    Углеводы - 8.88 г.
  • К
    Калории - 362.26 ккал.
  • Б
    Белки - 4.95 см.
  • Ж
    Жиры - 21.31 г.
  • У
    Углеводы - 29.2 г.

Ингредиенты

  • Черешня - 1000 грамма
  • Вино красное 12% алкоголя - 500 мл
  • Корица молотая - 1 чайная ложка
  • Сахар ванильный - 100 граммов
  • Цедра лимонная - 1 штука
  • Крахмал картофельный - 2 столовые ложки
  • Сыр Маскарпоне - 250 граммов
  • Сметана 10% жирности - 200 граммов

Приготовление

1 кг. черешни освободите от косточки, пересыпьте  в кастрюлю и влейте  к ней 500 мл. красного вина.  Добавьте 1 ч.л. корицы и 100 гр. сахара.

Добавьте к  черешне цедру одного лимона. Варите на медленном огне не более 5 минут.

Смешайте сок одного  лимона с 2 ст. л. воды и введите в эту жидкость 2 ст.л. крахмал. Добавьте к  черешне, вскипятите и выключите. Охладите до комнатной температуры.

250 гр. сыра маскарпоне взбейте с 200гр. сметаной и 1 ст.л. ванильного сахара.

Рассыпьте  мусс по бокалам или креманкам: сразу сметану с сыром, а сверху черешню  и отправьте в холодильник  на 1 час.

2.7
Подходит для диабетиков
 
Комментировать от
или