Салат с овсяными хлопьями, орехами и яблоками

Русская
01 : 00
00 : 20
на 2 персоны
Ингредиенты
- Яблоки - 2 штуки
- Изюм - 40 граммов
- Орех грецкий - 50 граммов
- Хлопья овсяные - 2 столовые ложки
- Сметана 10% жирности - 2 столовые ложки
- Масло сливочное - 1 столовая ложка
Приготовление
Сперва хорошенько промываем изюм, а потом замачиваем его на часик. После этого воду сливаем, а изюм кладем на салфетку, чтобы обсох. Тем временем очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезаем их соломкой. Орешки очищаем и измельчаем. Теперь соединяем вместе яблоки, изюм и орешки. Оставляем немного орехов для украшения. Добавляем к смеси сметану и хорошенько перемешиваем получившийся салатик. На сковороде разогреваем сливочное масло, куда потом кладем овсяные хлопья и немного обжариваем. Ими, а также оставшимися грецкими орешками посыпаем салатик (перед подачей на стол).
3.5
Подходит для диабетиков