Я здесь:
0
554

Салатик для поста с рисом и фрикадельками из рыбки

Русская
00 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1604.62 ккал
  • К
    Калории - 142.23 ккал.
  • Б
    Белки - 5.33 г.
  • Ж
    Жиры - 9.85 г.
  • У
    Углеводы - 8.69 г.
  • К
    Калории - 401.15 ккал.
  • Б
    Белки - 15.04 см.
  • Ж
    Жиры - 27.79 г.
  • У
    Углеводы - 24.52 г.

Ингредиенты

  • Фарш рыбный - 300 граммов
  • Капуста пекинская - 300 граммов
  • Рис белый - 100 граммов
  • Огурец - 200 граммов
  • Сок лимонный - 1 чайная ложка
  • Масло оливковое - 8 столовых ложек
  • Соль - по вкусу
  • Сахарная пудра - 0,5 чайные ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Цедра лимонная - по вкусу

Приготовление

Сперва на сковороде обжариваем фрикадельки (приготовленные из риса и рыбного фарша), пока они не станут румяными. При этом следует воспользоваться растительным маслом. Потом отвариваем в подсоленной воде рис. Воду сливаем, а рис оставляем, чтобы остыл. Листья салата либо капусту шинкуем соломкой. Огурчики меленько нарезаем. Теперь соединяем вместе все нарезанные ингредиенты, а сверху выкладываем рыбные фрикадельки.

После этого смешиваем вместе половинку чайной ложки лимонной цедры, соль и сахарную пудру. Все хорошенько растираем, а потом добавляем перец, специи. Вливаем лимонный сок и перемешиваем до тех пор, пока соль и сахарная пудра не будут полностью растворены. Затем добавляем в смесь масло, все взбиваем, пока масса не будет однородной. Получившейся заправкой поливаем салатик. Подавать блюдо нужно теплым (комнатной температуры). 

Комментировать от
или