Я здесь:
0
524

Салатик «Черная курица»

Русская
00 : 15
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 2260.4 ккал
  • К
    Калории - 134.15 ккал.
  • Б
    Белки - 8.72 г.
  • Ж
    Жиры - 7.12 г.
  • У
    Углеводы - 8.56 г.
  • К
    Калории - 376.73 ккал.
  • Б
    Белки - 24.48 см.
  • Ж
    Жиры - 19.99 г.
  • У
    Углеводы - 24.03 г.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки - 200 граммов
  • Вода - 400 мл
  • Чернослив - 200 граммов
  • Майонез лёгкий - 200 граммов
  • Курица (филе) - 400 граммов
  • Апельсин - 1 штука
  • Орех грецкий - 0,5 стакана
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Промываем и заливаем куриное филе горячей воды, добавляем соль, ставим на сильное пламя и ждем, пока закипит, снимаем пену, уменьшаем пламя, варим 20 минут на медленном пламени. Затем охлаждаем филе, не доставая из бульона. Когда филе остынет, вынимаем его и нарезаем на кубики. Промываем чернослив, заливаем его горячей водой, оставляем на полчаса. Сливаем воду, а чернослив мелко нарезаем. Очищаем и разделяем на дольки апельсин, удаляем мембраны. Мелко нарезаем крабовые палочки. Измельчаем горсть орехов. Отправляем  в салатник в следующей последовательности ингредиенты: 1 -курица, 2 - орехи, 3 - чернослив, 4 - апельсин и 5 - крабовые палочки. Поливаем салатик майонезом, украшаем оставшимися орешками.

Комментировать от
или