Я здесь:
0
698

Торт из лосося, сельди и тунца по-фински

Финская
00 : 10
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1678.5 ккал
  • К
    Калории - 97.59 ккал.
  • Б
    Белки - 6.13 г.
  • Ж
    Жиры - 5.65 г.
  • У
    Углеводы - 4.79 г.
  • К
    Калории - 419.63 ккал.
  • Б
    Белки - 26.36 см.
  • Ж
    Жиры - 24.28 г.
  • У
    Углеводы - 20.59 г.

Ингредиенты

  • Сыр Филадельфия - 300 граммов
  • Салат листовой - 250 граммов
  • Тунец в собственном соке - 150 граммов
  • Сельдь (филе) - 100 граммов
  • Рыбный бульон - 200 мл
  • Хлеб Пшеничный - 12 кусков
  • Лук зелёный - 50 граммов
  • Укроп - 50 граммов
  • Лосось слабосоленый - 300 граммов
  • Лосось копчёный - 100 граммов
  • Маслины - 10 штук

Приготовление

Порвем зеленый салат на кусочки, смешаем его с сыром, но пятую часть салата сохраним. Мелко порубим по полпучка зеленого лука и укропа. Тунца слегка помнем вилкой, а копченого лосося и сельдь нарежем мелкими кусочками.

Сырно-салатную смесь поделим на три части: первую смешаем с тунцом и луком, вторую добавим к сельди с укропом, а третью - к копченому лососю и укропу.

На блюдо положим пищевую пленку, сверху – три кусочка хлеба, предварительно отмоченные в рыбном бульоне. На эти ломтики хлеба намажем одну какую-нибудь смесь из трех, следующие три смоченных в бульоне ломтика обмазываем другой смесью, третий слой – третьей смесью. Последний слой из ломтиков хлеба не обмазываем ничем, только пропитываем бульоном.

Затем торт из лосося, сельди и тунца по-фински обмажем крем-сыром, а бока украсим зеленым луком. Лососевые ломтики свернем розочками и посадим их на торт, оливки тоже послужат украшению блюда. На стол торт подают в охлажденном виде. 

1.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или