Я здесь:
0
726

Запеканка творожно-смородиновая

Русская
00 : 30
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 1816.4 ккал
  • К
    Калории - 159.94 ккал.
  • Б
    Белки - 12.8 г.
  • Ж
    Жиры - 8.42 г.
  • У
    Углеводы - 8.78 г.
  • К
    Калории - 363.28 ккал.
  • Б
    Белки - 29.08 см.
  • Ж
    Жиры - 19.13 г.
  • У
    Углеводы - 19.95 г.

Ингредиенты

  • Творог 9% классический - 800 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Смородина чёрная - 1 стакан
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Крупа манная - 2 столовые ложки
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка

Приготовление

Смешать столовое яйцо и яичный белок с сахарным песком, массу взбить, добавить манную крупу и творог, размешать, засыпать ягоду, опять перемешать. Нужно смешивать осторожно, чтобы не раздавить ягоды смородины. Форму для выпекания хорошенько промазать сливоч. маслом, выстелить пергаментной бумагой, если форма металлическая,  выложить тесто запеканки, смазать сверху яичным желтком и присыпать сахаром. Выпекать запеканку творожно-смородиновую в духовке (духовом шкафу) 10 минут при высокой температуре, а затем довести до готовности при низкой температуре в течение 20-30 минут. Все! Готово! Приятного аппетита!

Комментировать от
или