Я здесь:
0
693

Чизкейк с ликером Бейлис шоколадный

Норвежская
01 : 00
01 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 5264.26 ккал
  • К
    Калории - 247.99 ккал.
  • Б
    Белки - 4.5 г.
  • Ж
    Жиры - 9.29 г.
  • У
    Углеводы - 33.58 г.
  • К
    Калории - 877.38 ккал.
  • Б
    Белки - 15.92 см.
  • Ж
    Жиры - 32.87 г.
  • У
    Углеводы - 118.79 г.

Ингредиенты

  • Печенье сдобное - 300 граммов
  • Масло сливочное - 75 граммов
  • Сахарная пудра - 75 граммов
  • Какао-порошок - 125 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сыр сливочный - 700 граммов
  • Сахар - 250 граммов
  • Сливки 20% - 200 граммов
  • Ликер - 100 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 3 столовые ложки
  • Шоколад молочный - 125 граммов

Приготовление

Печенье, измельченное в крошку, перемешиваем с сахарной пудрой и какао (1/3 стакана). Вливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородности.

Приготовленную смесь утрамбовываем в разъемную форму с диаметром примерно 20 сантиметров. Запекаем в разогретой до 170 град. духовке в течение 10 минут.

Смешиваем сливочный сыр с сахаром, какао (¼ стакана) и мукой (3 ст. ложки). Перемешиваем все это на средней скорости миксером. Вбиваем яйца (3 штуки) – по одному, всякий раз тщательно перемешивая.

Отдельно перемешиваем ликер и сливки на средней скорости. Соединяем с основной массой и перемешиваем.

Заливаем приготовленную смесь на уже выпеченную основу. Ставим в духовку и запекаем в течение 10 минут при температуре 225 градусов. Затем снижаем нагрев до 160 градусов и запекаем шоколадный чизкейк с ликером Бейлис в течение еще часа.

Трем шоколад для топинга. Наливаем сливки в кастрюлю, доводим до кипения и убираем с плиты. Засыпаем туда  ¾ шоколада и даем подтаять в течение 30 секунд. Перемешиваем и заливаем чизкейк этой смесью.

10.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно