Я здесь:
0
897

Кабачки в молочном соусе

Русская
01 : 00
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 574.65 ккал
  • К
    Калории - 52.48 ккал.
  • Б
    Белки - 1.16 г.
  • Ж
    Жиры - 3.03 г.
  • У
    Углеводы - 5.82 г.
  • К
    Калории - 143.66 ккал.
  • Б
    Белки - 3.16 см.
  • Ж
    Жиры - 8.29 г.
  • У
    Углеводы - 15.94 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 1 килограмм
  • Сыр Гауда - 20 граммов
  • Масло сливочное - 30 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта - 15 граммов

Приготовление

Промыть кабачки, очистить, удалить семечки, потереть на терке одну кабачковую мякоть. Тертую стружку кабачков отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обсушить. Для соуса поджарить на масле муку, добавить горячее молоко, прокипятить 5 минут на небольшом огне до загустевания. Натереть сыр мелко, кабачки обмакнуть в приготовленный соус, засыпать сыр, тщательно перемешать – смесь должна быть однородной. Смазать форму для выпечки слив. маслом, положить массу, запечь кабачки в молочном соусе при средней температуре духовки, чтобы сверху не образовалась сухая корочка. Кабачки в молочном соусе можно подавать к столу. Приятного застолья!

1.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или