Я здесь:
0
557

Творожный рулет со сливками

Русская
00 : 45
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 2981.75 ккал
  • К
    Калории - 269.84 ккал.
  • Б
    Белки - 6.24 г.
  • Ж
    Жиры - 12.99 г.
  • У
    Углеводы - 24.68 г.
  • К
    Калории - 596.35 ккал.
  • Б
    Белки - 13.8 см.
  • Ж
    Жиры - 28.71 г.
  • У
    Углеводы - 54.53 г.

Ингредиенты

  • Творог 11% - 200 граммов
  • Сахар - 170 граммов
  • Разрыхлитель теста - 5 граммов
  • Крахмал картофельный - 60 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 30 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Ванилин - по вкусу
  • Сливки 35 % - 300 граммов
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Желатин пищевой - 10 граммов

Приготовление

 

В первую очередь, заливаем желатин охлажденной кипяченой водой, смешивая 3 столовых ложки воды и чайную ложку желатина.

Берем миску подходящего размера, выкладываем в нее творог, яичные желтки, крахмал, муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем ингредиенты.

Белки с сахаром взбиваем в пену и постепенно вливаем их в творожную массу. Противень для выпекания выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее тесто слоем толщиной в 1 см. Выпекаем тесто до готовности в духовой печи при 180 градусах. Когда корж будет готов, сворачиваем из него рулет, не убирая пергамент, и оставляя его до остывания.

Нагреваем на водяной бане набухший желатин, остужаем его. Взбиваем сахар со сливками и добавляем в полученную смесь сок лимона и желатин.

Когда корж остыл, разворачиваем его, удалив бумагу, и обмазываем начинкой со всех сторон. В таком виде ставим в холод, пока начинка не остынет. После этого опять сворачиваем корж в рулетик, который обмазываем слоем начинки и посыпаем орехами. Будьте уверены, даже самым капризным сладкоежкам творожный рулет со сливками придется по вкусу! Приятного аппетита!

 

5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или