Я здесь:
0
567

Салат из курицы с миндалём со сладким перцем

Мексиканская
00 : 50
00 : 20
на 5 персон
Калорийность блюда - 3342.9 ккал
  • К
    Калории - 132.13 ккал.
  • Б
    Белки - 10.03 г.
  • Ж
    Жиры - 8.5 г.
  • У
    Углеводы - 2.62 г.
  • К
    Калории - 668.58 ккал.
  • Б
    Белки - 50.76 см.
  • Ж
    Жиры - 43.01 г.
  • У
    Углеводы - 13.25 г.

Ингредиенты

  • Грудка куриная (филе) - 900 граммов
  • Миндаль - 200 граммов
  • Куриный бульон - 1 л
  • Лавровый лист - 4 штуки
  • Перец сладкий стручковый - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук красный салатный - 0,5 штуки
  • Петрушка (зелень) - 0,5 стакана
  • Масло оливковое - 100 мл
  • Уксус яблочный - 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Чеснок мелко нарезаем, миндаль тоже мелко нарезаем и обжариваем. Нарезаем лук. Сладкий болгарский перец нарезаем и обжариваем.

С грудок снимаем кожу, в кастрюлю наливаем куриный бульон, добавляем лавровый лист. Надо бульон довести до кипения. В кипящий бульон кладем куриные грудки, ещё разок доводим до кипения, провариваем до готовности, убираем с огня.

Складываем миндаль, лук, перец, чеснок, петрушку в салатник. Добавляем оливковое масло, уксус, солим и перемешиваем.

 Остужаем грудки, нарезаем, добавляем в салат. Перемешиваем.

Подать такой салат из курицы с миндалём со сладким перцем будет уместным и на ужин, и на семейный обед в воскресенье.

 

Комментировать от
или