Я здесь:
0
618

Шашлык из куриной печени с фенхелем и шалфеем

Итальянская
00 : 50
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1514.75 ккал
  • К
    Калории - 225.75 ккал.
  • Б
    Белки - 12.82 г.
  • Ж
    Жиры - 14.45 г.
  • У
    Углеводы - 11.52 г.
  • К
    Калории - 378.69 ккал.
  • Б
    Белки - 21.5 см.
  • Ж
    Жиры - 24.24 г.
  • У
    Углеводы - 19.32 г.

Ингредиенты

  • Курица (печень) - 400 граммов
  • Масло оливковое - 70 граммов
  • Сок лимонный - 50 мл
  • Листья шалфея - 8 штук
  • Сухари панировочные - 5 столовых ложек
  • Фенхель - 20 граммов
  • Перец белый горошком - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Промоем куриную печень, дадим ей обсохнуть.

Сделаем вкусную панировку. Для этого положим в блендер цедру лимона, шалфей, фенхель, специи и чеснок. Измельчим всё тщательно. А затем перемешаем эту смесь с сухарями.

Обсушенную куриную печень натрем перцем с солью, нанижем на шпажки для шашлыка, обваляем в приготовленной панировочной смеси.

Готовим шашлык из куриной печени с фенхелем и шалфеем  на раскаленной с оливковым маслом сковородке, обжаривать нужно до получения красивой, румяной корочки.

При необходимости шашлык доводим в духовке до готовности (при 200 градусах). Подадим всю эту ароматную вкуснятину с соком лимона.

 

1.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или