Я здесь:
0
543

Кисель из черной смородины

Русская
00 : 30
00 : 40
на 1 персона
Калорийность блюда - 63.8 ккал
  • К
    Калории - 38.67 ккал.
  • Б
    Белки - 0.18 г.
  • Ж
    Жиры - 0.04 г.
  • У
    Углеводы - 10.55 г.
  • К
    Калории - 63.8 ккал.
  • Б
    Белки - 0.31 см.
  • Ж
    Жиры - 0.06 г.
  • У
    Углеводы - 17.41 г.

Ингредиенты

  • Смородина чёрная - 30 граммов
  • Вода - 120 мл
  • Сахар - 10 граммов
  • Крахмал картофельный - 5 граммов

Приготовление

Перебрать, промыть, ошпарить кипятком свежую смородину. Размять её ложкой, отжать сок, перелить его или в стеклянную, или в эмалированную посуду, поставить в холодильник. Залить смородиновую мезгу холодной водой, варить 10-15 минут. Затем отвар процедить, охладить, взять небольшую часть отвара, растворить в ней картофельный крахмал. Оставшуюся часть смородинового отвара нагреть, добавить сахар, размешать, закипятить. В кипящий отвар прилить при непрерывном и энергичном помешивании разведенный крахмал, довести до кипения. Готовый кисель из смородины поставить на краешек плиты, немного охладить, добавить охлажденный отжатый ранее смородиновый сок. Все хорошо перемешать. Кисель готов к употреблению. 

1.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или