Я здесь:
0
568

Салат «Саксонский»

Немецкая
00 : 40
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 1787.1 ккал
  • К
    Калории - 55.75 ккал.
  • Б
    Белки - 7.65 г.
  • Ж
    Жиры - 2 г.
  • У
    Углеводы - 1.52 г.
  • К
    Калории - 223.39 ккал.
  • Б
    Белки - 30.66 см.
  • Ж
    Жиры - 8.02 г.
  • У
    Углеводы - 6.1 г.

Ингредиенты

  • Салат-латук - 800 граммов
  • Курица (филе) - 800 граммов
  • Шампиньоны свежие - 400 штук
  • Перец красный сладкий - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Лук нарежьте кольцами, отварите 2 мин в подсоленном кипятке, затем выложите его в холодную воду с добавленным уксусом.

Нарежьте грибы соломкой, обжарьте около 3-4 минуток в 1 столовой ложке растительного масла, поперчите, посолите, дайте остыть.

Нарезанную 1,5-сантиметровыми кубиками курицу обжарьте 3-4 минуты на 2 столовых ложках масла, поперчите и посолите, дайте остыть.

Замаринованный лук мелко порубите, перец нарежьте кубиками.

 Для заправки перемешайте винный уксус (3 ст.ложки) с соком половинки лимона, 1 щепоткой сахара, солью и белым молотым перцем, влейте масло (3 ст.л.), взбейте все компоненты до однородной консистенции.

Выложите нашу ароматную, золотистую курицу, грибы, красиво уложите листья салата в салатник, перец и лук, полейте заправкой, перемешайте, посыпьте салат «Саксонский» чесноком (1 ч.л.).

Комментировать от
или
Вам может быть интересно