Я здесь:
0
509

Карманчики с яблоками

Русская
00 : 20
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 2007.53 ккал
  • К
    Калории - 153.55 ккал.
  • Б
    Белки - 2.16 г.
  • Ж
    Жиры - 7.56 г.
  • У
    Углеводы - 20.71 г.
  • К
    Калории - 334.59 ккал.
  • Б
    Белки - 4.7 см.
  • Ж
    Жиры - 16.47 г.
  • У
    Углеводы - 45.12 г.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 250 граммов
  • Миндаль - 30 граммов
  • Изюм - 30 граммов
  • Яблоки - 6 штук
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление

Тонко срезаем с яблок кожуру, вырезаем сердцевины, мелко нарезаем мякоть, помещаем в сотейник, добавляем миндаль, сахар, изюм и масло, на медленном пламени варим 8 минут. В виде прямоугольника раскатываем тесто, нарезаем его квадратами, чтобы с каждой стороны было приблизительно 10 см. Выкладываем в центр каждого квадрата по полторы столовой ложки приготовленной яблочной начинки, руками влажными соединяем и защипываем два противоположных уголка. Поддон для выпекания сбрызгиваем водой, отправляем на него карманчики с яблоками, смазываем их желтком, перемешанным с одной столовой ложкой воды. Готовим до румяной корочки около 20 минут при 1800С, посыпаем перед подачей сахарной пудрой.

4.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или